1947

В садах 47 года,
Уже расплавился уран,
Моя московская порода,
Читает "Катху-... " и Коран,
Взывая облака заката,
"Дай силы мне и помоги... ",
Союз Иуды и Пилата,
Не те погоды и дожди.
 
Пусть Japu jii и Дхаммапада,
Санскрит Бхаргавы на пали,
Моя последняя награда,
Когда троянские цари.

Когда все сакуры и сливы,
Мираж в последние моря,
И кобра на ладонях Шивы,
У очага и алтаря.
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Поэт, по Y-хромосоме,
Ты финно-угр? сармат? поляк?
Фашист, скрывающий в  геноме,
Горилки сало и гопак?

29 декабря 2018 г.


Рецензии