Мороз волшебник

МОРОЗ – ВОЛШЕБНИК

Мороз – волшебник, это видно сразу
Смотри, кругом узоры тут и там
По чьей-то просьбе или по приказу
Он предпочтенье отдаёт цветам

Рисует всё тюльпаны и нарциссы
Хотя, наверно, в жизни не видал
Глаза рисует, то лисы, то рыси
Он как-то сам мне это показал

И я воскликнул: - Это ж просто чудо,
А линий посмотри какой полёт
Как будто бы явились ниоткуда
Куда ушли? – Да кто их разберёт

Он не ответил, был он очень занят
Парад цветов на окнах рисовал
А завтра утром только лишь мы встанем
Он скажет, - Я нисколько не устал

Не буду отдыхать я и немножко
Сейчас вам подарю букеты роз
Все будут небольшие, как ладошка
Такое слово молвил нам Мороз

Мороз – волшебник, это видно сразу
Его мы восхитимся мастерством
Пускай рисует и цветок, и вазу
Но только мы Мороз не пустим в дом


Рецензии