Этот мир

Этот мир встал давно на колени.
Бездуховность царит тут во фраке.
На большой политической сцене
Все грызутся, как злые собаки.

Как, скажите,прожить в этом мире?
Среди рвущих подмётки шакалов.
Миллиарды хранятся в квартире
У полковников и генералов.

Этот мир меркантильность разрушит.
Он кричит, он пропитан развратом.
Он убьет вас, растопчет, задушит,
Ядовитым своим ароматом.

Позабыли про уважение,
Старики - не чета молодёжи.
Их единственное достижение -
Это наглые ,сытые рожи.

В этом мире тленном и падком
На мирские грехи и пороки.
Нужно быть лаконичным и кратким,
Когда пишешь любовные строки.
/Николай Лемякин/


Рецензии