Цветы зла

Цветочки разные бывают,
Одни цветы ласкают взгляд,
Другие беды посылают,
Их запах источает яд.

Немало есть цветов опасных,
Вдохнешь и голову кружит.
Их красота для нас напрасна,
В глазах от них только рябит.

Встречались мне в горах такие,
Чуть тронешь и нарыв вскочил.
Хоть с виду безобидны были,
Но демон злой их сотворил.

И в жизни так бывает часто,
Улыбка прячет яд в себе.
С таким дружить небезопасно,
Иль вызов шлешь своей судьбе.

Но не всегда нам удается
Фальшь и коварство разгадать.
И в этом случае придется
Своею жизнью рисковать.

Цветы нам много обещают,
Им верить можно не всегда.
Не каждый сразу понимает,
Как отличить добро от зла.


Рецензии