Закона нет. Дело Васильевой

Все поняли закона нет,
В России беззаконье правит.
Тех, кто у власти, нагло он
От наказания избавит.

Для высшей касты нет суда,
Он перед ней робко немеет.
Ворам простым – только тюрьма,
А власть он тронуть не посмеет.

И если миллиарды вдруг
В бюджете словно испарились,
Виновников найти нельзя,
В квартирах на Рублевке скрылись.

И срок свой смогут отбывать
Они спокойно и роскошно,
Картины и стихи писать,
А не в бегах иль заполошно.

Коль скоро люди все поймут,
Что суд для них бывает разный,
То правосудие тогда
Вдруг явит лик свой безобразный.

Ужели власти не понять,
К закону нужно уваженье.
Иль возмущенья не унять
И пыл протестного движенья.


Рецензии