Замечали ли вы?

Замечали ли вы, сколько рядом пустых самозванцев,
Говорящих о Боге, бегущих тлетворных страстей;
Тех, кто пыжится быть или  хоть таковыми казаться-
Непохожими на негодяев известных мастей?

Все смешалось давно, и католики слились в гейбраке,
Кришнаиты возвышенней всех (только деньги- давай!)
Человек человеку- не волк, а цепная собака,
И все дальше от нас уготованный в будущем Рай.

Вот, стоят перед домом, зовут говорить о Потопе….
Тот с крестом до пупа, этот сразу склоняет в мечеть….
Все сулят индульгенцию от неминуемой  *опы
И стремятся с  тебя в этой жизни  еще поиметь.

Несть числа им, уродливым серым  душевным  мутантам,
Вера их, как залепленный грязью мешочек из дыр,
Я видала озлобленных в церкви и буйных сектантов…
(Православная самая из дому выкрала мир)

Мне встречались блудницы с клеймами в особую метку,
И смиренные девы, что били друзей, как стекло.
Предавали свои, а с чужими ходила в разведку,
(Та, что набожней всех, предавала больнее всего).

Я – за честность! Коль хочется быть тебе чище и выше,
Научи добрым словом, веди на примере своем…
Если ж в слове- один, а на деле – другой, дружище,
То не брат ты мне, ближний, а человек- говно.

Но  случались- Другие. Из тех, для кого характерно
Жизнь в толпе  проживать без оглядки на кровь и чины.
А из тех, кого предали, выросли самые верные,
Те бесстрашно меняют «я» на простое «мы».

Настоящим быть трудно, святым быть еще труднее,
Искру Божью искать в себе, не опуская крыл…
Мусульманка- моя сестра,  друзья мои- из евреев,
А Учитель мой лучший, тот вовсе безродным был.

И я делаю вывод, что дело не в имени Бога,
И не в том, кто обрезан, а кто сохранен целиком.
Лишь бы был Человек, и в нем  Человечности- много,
Той, что в нас прорастает заботой о Ближнем своем.

29.12.2018


Рецензии