К сожалению

Тенге стремительно вниз покатился,
А компенсации не будет никакой.
Хоть в телевизоре премьер заботою лучился,
Но многим предстоит знакомство с нищенской сумой.

Заранее народ предупредили,
Зарплаты, пенсии нам будут повышать.
Себя при этом впрочем не забыли,
Привыкли все по-хитрому решать.

И загодя себе установили
Размер достойный пенсий и зарплат.
И представительские квоты не забыли,
Кто близок к власти, чёрту тот не брат.

Чего там опасаться власти предержащей,
Ведь выборы недавно уж прошли.
Теперь по головам толпы внизу лежащей,
Вперед к начертанному сверху нам пути.

Премьер с усмешкой обещал всем,
Что дальше еще хуже может быть.
И потому наш фонд на всякий случай
Должны от трат мы бережно хранить.

На сырьевой игле рассчитывали вечно
И без особых затруднений просидеть.
Но власть не может быть такой беспечной,
Коли не хочет кризис заиметь.

А число нищих возрастет теперь безмерно,
И вряд ли власть сумеет это скрыть.
Не лучше ль честно заявить, что дело скверно,
И не умеем мы страной руководить.

          21.08.15


Рецензии