Философское наставление из Небытия

Меру блюди всегда и во всём.
Дела не оставляй «на потом».
Несваримый не ешь кусок,
В трудах совершай марш-бросок,
В семье не теряй стоячий носок...

Всегда помня о своей тризне,
Читай философию жизни.
Будь стоиком и без бочки киником,
Чти в житии бренном эпикурейство -
Коль оно без банального злодейства.

Вполне мудрым помрешь дураком,
Коль не подавишься чужим куском.

Если во всём бытии ты не трус,
Духовную пищу пробуй на вкус
И тогда, мудрость не срамя,
Попадёшь в пасть Небытия.

Там маститые идейные левиафаны
Иные читают торы, библии, кораны.


Рецензии