Не верю

Когда грядущее пытаешься представить,
Нельзя иллюзиям вниманье уделять.
А лучше сразу мысль свою заставить
На веру ничего не принимать.

Ведь обещанья, заверенья и проекты
Имеют все особенность одну.
Известно, в прошлом ничего нельзя исправить,
А новый план легко пустить ко дну.

И объяснения найти как это получилось,
И почему внезапно он забуксовал.
Вдруг непредвиденное вопреки всему случилось,
А он в число успешных не попал.

И верить можно только результату,
Что достиженье гордо увенчал.
Или придется обратиться к мату,
Который многие провалы завершал.

Но смысла нет сердиться и ругаться,
Иль выяснять, кто в этом виноват.
Придется вновь за дело приниматься,
А не кричать поспешное виват.

Уж обещания давно в «зубах навязли»:
Сначала уповали все на коммунизм,
Потом буржуйским счастьем поманили,
В итоге получился пофигизм.

Никто давно уж ни во что не верит,
И скептицизм проник в души людей.
Мираж все то, что не могу проверить,
Но это делает меня сильней.

            19.08.15


Рецензии