В чашках Петри

Не смотри на меня,
У меня не ответов,
Не смотри на него  -
Он такой же болван.
Я учился считать,
Но считаю лишь метры,
Он учился мечтать -
Сутки круглые пьян.

Здесь страна дураков,
Что еще остается?
Мы запремся, Закрывшись
Уйдем на покой,
Недостаточно яда
В ближайшем колодце,
Значит снова придется
Травиться собой.

Я тебя не гоню
И не благославляю,
Дороги все ответы,
Дороже вопрос.
Так кричи сколько хочешь
И плюйся печалью,
Наслаждайся роением
Метаморфоз.

Рассмотри все цвета
В своем калейдоскопе,
Обман-черви и бабочки -
Тоже обман,
Множатся в чашках Петри
Колонии копий,
Ты такой же как,
Сутки круглые пьян.


Рецензии