КОНЬ И ОСЁЛ - басня о помошнике - ремейк

Как-то ушастому Ослу в ослиной ум прозрение пришло,
На поле взяться за уважительное Коня-соседа ремесло;
Может быть, Ослу быть водовозом, ум его замучил,
И он Коню хозяйскому просьбами наскучил :

" Возьми меня с собой на поле, и мне пахать охото.
Я тоже уважения желаю, и люба мне твоя работа.
Надоело с бочкой мне в селе нашем-то срамиться,
Ведь знаешь, Конь, сила Ослов работы не боится. "

Конь говорит Ослу : " Не делай мне, пожалуйста, заботу.
И полно ... Знаешь ли ты лошадиную эту работу?
Так в добрый час, друг " сивый ", одень хоть борону,
А я же с плугом, как ведущий, впереди пойду. "

             _________ * _________

Пройдя вперёд, Конь обернулся через пять минут,
И видит, что "сивому" Ослу не в силу этот труд.
А человек, не выслушав разумного коллег совета,
Становится посмешищем всего людского света ...


___(вечер)__29 декабря _ 2018 год ____


Рецензии