Безверием? А может быть, незнаньем?

         Замкнулась жизнь злым лабиринтом,
         Ты бродишь по нему, безверием греша.
                Е.Б.

Безверием? А может быть, незнаньем?
Оно, впрочем, не грех, а лишь терзанье…
Твоя душа сочится светом —
пора, наверно, вновь испить из Леты
и возвратиться в мир наземный, к бытию,
где радость душу вечно ждёт твою,
пора, наверно, вновь творить ключи
для жизни, что всегда нова, слагать в ночи
терцины к свету, воспеть всё то, что миновало,
что счастье неземное прежде даровало,
воспеть и поблагодарить,
и продолжать в душе любить —
как любим лики мы портретов давних дней,
что дивной красотой нас делают добрей.

29 декабря 2018


Рецензии