Злодей и роза

Какой-то варвар розу обломил
И красоту безжалостно сгубил.
Всё потому что в руки не далась,
Шипами против хамства ополчась.
Ей были чужды грубые повадки
И пошлости противные нападки.
Она мечтала о высоких чувствах,
О чудесах,о чувственных руках.
Ну,а злодей при виде красоты,
Стал хвастаться собой до хрипоты:
"Всё будет так,как я того желаю,
Любую высоту я достигаю".
Но роза предпочла завянуть сразу,
Чем угождать надменному указу.
Пронзила палец,шип в него вонзив
И вскрикнул тот кто был самолюбив.
Ногой своей свирепою ударил,
Цветок слепой жестокостью ошпарил.
Но нет,не он,она его сломила,
За что красой своею заплатила.
Наглец со злобой скрылся в пустоту,
А роза прошептала:"Отрасту!"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.