Диалог 341. Виолончель запела. Елена - Лара

Елена:

Виолончель запела в тишине
О чём-то невозможном, несказа'нном…

Судьба скользнула тенью по стене –
И отозвался боем барабанным
Внезапный звук, тревожный и густой,
Который был всегда всему причиной.
И стрелки, встав коломенской верстой,
Разбили время на две половины.

2018 год. Из книги "Тени райского сада"

Лара:

И снова нет у времени границ -
Они условны, как и всё на свете.
И снова мы готовы падать ниц
Пред роком неизбежным, словно дети.
Но вдруг опять в неназванном году -
Судьбы неизъяснимым искушеньем -
Я снова в двери тайные войду,
И задержусь на миг... И предвкушеньем
Событий будущих и прошлым вопреки,
Вновь повторю всё то, что не случилось:
Я проплыву туманом вдоль реки,
Той самой, у которой всё вершилось.
2018


Рецензии