Стас

Люди, подобные Стасу,
Из простой семьи, из провинции
И с талантливо уничтоженным здоровьем,
Как правило, редко доживают до двадцати.
Ему скоро тридцать, и он жив.
Посреди быдловатых сокурсников,
Мракобесия окружения
И соблазнов весёлых веществ
Он всё ещё жив.
Нет, он не сделал карьеры,
Не заработал миллиона
И не совершил научных открытий -
Он просто жив, и это
Сейчас дорогого стоит.


Рецензии