Беспомощность

Растечься бы по кровати от усталости
Или любовью по твоим венам.
Мне это не важно, как и жалость,
Которую вызываю своим примером.

Будто насосом мир выкачивает силы,
Но для меня даже это не ново.
Люди вокруг до убийства ранимы,
Подбирать бы к ним каждое слово.

Почему тогда ко мне их не подбирают,
Говоря, что я заслужила это,
Остротой своих слов умертвляют,
Не прося никакого ответа.

Да мне уже даже это не важно.
Хотите - выслушаю и пойду жить.
Это раньше под глазами стало бы влажно,
А теперь даже не потянет курить.

Кого обманываю, никогда не курила.
Хотя кажется, от такой тоски завоешь,
Когда каждое слово и действие - мимо,
Сомневаешься, что чего-нибудь стоишь.

Я знаю, растекусь слезами по твоим щекам,
Что льешь после поиска правды в бокале.
Я отдам всю себя непрочитанным снам
Про прекрасные тихие дали.

В них как будто бы будем счастливы,
А может, прикинемся такими только,
Веселыми, шумными страстными
Мира осколками.


Рецензии