Бой часов в Новый Год

Бой часов по старинке, как в детстве
Белым снегом укрыта земля
И Снегурка в нескрытом кокетстве
Из под ели глядит на меня

Здесь, как прежде, тепло и уютно
На окраине бабушкин дом
И пусть помню совсем очень смутно
Этот сказочный мир за мостом

Но одно точно знаю - любовью
Был наполнен тот маленький дом
И старинная песнь к изголовью
И побег из кроватки тайком

Засыпай, моя милая внучка
Я сейчас о тебе помолюсь
Чтоб хранил тебя Бог, почемучка
Перед Ним за тебя заступлюсь

И мечталось в кроватке тихонько
О подарке под елку зимой
И росла с колыбельной девчонка
Не знакомая с лютой бедой

И теперь каждый год на пороге
У последней декабрьской черты
Я мечтаю о дальней дороге
В старый дом, где остались мечты

Мне б услышать тот голос в напевах
И молитву, как дар, обрести
И любимую песню в припевах
Мне б в ладонях в свой мир донести

В новый Год вижу я на пороге
Твою тень, ощущаю тепло
И опять в ежегодном итоге
Надо мною родное крыло


Рецензии
Хороший стих. Порой очень хочется убежать в детство и возможно по другому все осмыслить. С уважением.

Богданов Юрий   05.02.2019 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий,
те же ощущения были у меня при написании...

Юла Северина   08.02.2019 12:22   Заявить о нарушении