Чем отличается священник от жреца

Чем отличается священник от жреца,
Тем же, чем молитва от мантры.
В молитве существует душа,
Не зависящая от величины константы.

Для жреца главное провести обряд,
Правильно прочитать заклинания.
Ошибёшься, сам виноват,
Псу под хвост твои пожелания.

Можно и в Церкви службу отстоять,
И о Боге ни разу не вспомнить.
На апостолов сошла благодать,
Верую, но разве же я им ровня?

Первым разбойник вошел в рай,
На кресте распятый в муках покаялся.
В меру мужа, совершенного возрастай      
Чтобы сердцем Господь славился.
                *****               


Рецензии