Ночной звонок

В командировке Мойше был
И ночью Мире позвонил.
В конце сказал: целую Мира,
Спи с Богом и запри квартиру!

- С кем спать? – его спросила Мира,
- Расслышала я лишь: запри квартиру!
Скажу по буквам, – ей ответил Мойше
Внимание! Не повторяюсь больше!

Скажу я так :Борух, Ошер, Гриша, Омер  Моня!
Спи с Богом, Мира, и меня в сон клонит.
Прослушав, так сказала Мира сразу:
- С кем спать я поняла, но с Ошером два раза?
Он кто такой, сказать ты можешь, Мойше,
Чего с ним спать должна на раз я больше?


Рецензии