Гладиатор

Опять игра! Мечи, щиты в ударах бьются!
Златой песок - в арене боль и жалость вьются...
Небесный свет... Опасной раны грозный след...
Живой завет - пройти печальный путь побед.
Открыть врата! Вскипела сила мощью льва!
Шагай вперёд - народ на поле боя ждёт.
Пошла игра - сцепились в драке два раба.
Мечта живёт - свобода к одному придёт.
Имя тебе - Гладиатор!
Жизни и смерти новатор!
Бейся - ликует толпа,
В зрелищной схватке судьба!
Сколько скажите вам нужно боёв,
Сколько всем нужно погибших рабов,
Что бы свободным вернутся в края,
Где дом родимый, родная земля?
Вниз!  Повелитель приказ отдаёт,
Жадною страстью молва снизойдёт.
Лёгким движеньем, изящный удар 
Души питает кровавый нектар...


Рецензии