знают дети...

Больше всех про счастье знают дети,
Находить его умеют быстро,
Им всего-то надо: заприметить
У тропы сугроб большой пушистый,

Чтоб упасть в него – ах, как же сладко!
И зарыться (ну, почти что) с носом.
Хорошо, что ослабела хватка
В эти дни сердитого мороза.

Что каникул наступило время –
Бабушкам волнующая встряска.
Через день любимый праздник всеми,
Ночь, когда в дома приходит сказка.

А сегодня лес такой красивый,
Светлый и нестрашный – безмятежный,
Невозможно здесь не быть счастливым,
Можно даже душ устроить снежный,

Пробежаться быстро по дорожке,
Полежать на ней же, утомившись,
Голубей потом кормить с ладошки,
Всё же их доверия добившись.

Больше всех про счастье знают дети,
Находить его умеют быстро…
Им всегда оно спешит ответить,
Рассыпая радостные искры.
29.01.18 Анна Опарина

фото автора


Рецензии