Капризы природы

Что такое - капризы природы?
Дождь, слизавший с ветвей серебро,
За неделю до Нового года
Уничтоживший снежный покров.

А ещё - серый ветер колючий,
Рвущий в клочья полотна афиш,
Обрамляющий в серые тучи
Контур солнца над склонами крыш.

Что такое - капризы природы?
Долгожданный ночной снегопад,
Что за пять дней до Нового года
Скрыл в сугробах погоды разлад.

И какого ещё ждать сюрприза
В Новый год от погодных фронтов?
Что поделать,- природа капризна,
Предсказать её сможет ли кто?..


Рецензии