Морозно...

День к вечеру совсем промерз.
Проказы то зимы -
Пушистый снег щекочет нос.
Из труб столбом дымЫ!
Фонарь закутался в туман
И шапка набекрень,
А в голове звучит сама
Все песня про сирень...

При чем Антонова мотив?
Пластинкой он кружит
И слов сиреневый наив,
И голос так дрожжит -
Поет про стужу января,
Метелью лепестки...
А у меня глаза горят
И кровь стучит в виски!

Пускай декабрьский вечер - маг
Меня околдовал...
Ведь лёгок так под песню шаг,
Ах, кто бы только знал!
Пусть фонарей продрогших свет
Вуалью скрыл мороз...
Танцую я - печали нет,
Пусть снег щекочет нос!


Рецензии