Снегопад

Вот и вечер спустился на город уставший,
Загорелись лениво в доль дорог фонари,
С неба падает снег пушисто прекрасный,
И на ветках заснеженных сидят снегири.
Гроздья рябины обдало морозом,
Ярко багряным цветом залились они,
Только люди бегут домой от мороза
Зажигая в теплых квартирах огни.


А кругом красота и снежинки кружиться,
Образуя сугробы вдоль обочин дорог,
И петляют следы создавая траопинки,
Но к утру снегопад все следы заметет.


А мороз то и дело крепнет и крепнет,
Узоры нанес на окна домов,
Не один художник повторить их не в силах,
Узоры такие ты нигде не найдешь.
Вот и ночь на дворе и стало безлюдно,
Только лишь провода гудят над головой,
И снежинки шурша падают с неба,
На земле до потепления  обретая покой.


Рецензии