Смешное, жалкое хозяйство...

*   *   *
Смешное, жалкое хозяйство –
Блокнот, захватанный до дыр,
И ручка, – но с таким хозяйством
Я переделываю мир.

Я – маленький, одетый бедно
Метро обычный пассажир,
Но я под мерный стук вагона
Выковываю новый мир.

И сладко в незаметном виде
Огромный город посещать
И потаённого имама
В себе при этом ощущать.

Да, я – мессия правоверных:
Тех, что имама ждут всегда,
Что ощущают зыбкость мира,
Хотя и строят города.


Рецензии