468. Заалела гроздьями ягод

Заалела гроздьями ягод.
Рябина под снегом в саду.
Сколко бед и душевных тягот.
В душу грешную вновь войдут.

Мы уйдём в тот мир непременно.
С хрустом вертятся жернова.
Хорошо когда смерть мгновенна.
Смертью могут быть и слова.
   А рябина пойдёт на дрова.

Но хочу, что б было иначе.
И пусть слово рождает жизнь.
И над смертью пускай не плачут.
А мы хором ей скажем :"Сгинь".

Конец жизни и есть начало.
Другого, и в мире ином.
А слово об этом молчало.
А я мысль начну с начало.
     Вон рябина стоит под окном.

А где начало? И где же конец?.
Думать о том не привычно.
Древний старик-цветущий юнец.
Круг замкнулся, жизнь то циклична.
...30:12:18..Рыжов.АэС.Екатеринбург


Рецензии