Мир книг

Стихотворение для подростков

Лишь откроется страница –
В мир войдем великий книг,
Героический и древний,
В бедствия тяжелый миг.

Сколько нового мы можем
С книг различных узнавать!
Пожелать, что невозможно,
Тосковать иль сострадать.

Как стремимся на героя
Часто с книги походить!
Не устанем за судьбою
Героини проследить!

Учит автор всякой книги
Чище быть, светлей, добрей,
Помогать несчастным в жизни,
Терпеливей стать, сильней.

И прочитанная книга
Оставляет вечный след,
Может лишь одна страница
Дать нам озаренье, свет.


Рецензии
Книги - самое главное средство для воспитания! Спасибо!
С уважением!

Макаров Сергей Иванович   30.12.2018 08:16     Заявить о нарушении