Стоит в задумчивости лес

Стоит в задумчивости лес,
Мой край засыпанный снегами,
На ветвях елей оригами,
Мой дом, наполненный чудес.

Камина языки играют,
Поленья радуги сорят,
То шепчут, то слегка трещат.
Глаза про время забывают.....

Так и смотрела б на огонь,
Накрывшись в кресле тёплым пледом,
Но время полдень, пред обедом
Заржал на улице твой конь.

Из дому вышла, день прекрасный!
Голубизной подпёрт навес.
Красавец, пепельный Арес,
И ты в улыбке лучезарной.

С коня в мгновение ока слез,
Предстал как столп передо мною.
За пазуху скользнул рукою,
И вынул чудо из чудес!

На шее был завязан бантик,
Котёнок белым был, как снег.
Мой оберег, ковбой-стратег,
Даритель праздников, романтик.

Ты видел женщину насквозь.
Я вмиг растаяла душою,
Зашёл домой, я за тобою,
Стряхнув с тулупа снега морось.

Поспел сегодня ты к обеду,
Румянец на щеках пылал.
Котлеты смачно уплетал,
И ускакал ещё по  свету.

Подарок вытянув язык, зевнул,
Клубком свернулся, замурлыкал.
В ладошки носиком потыкал,
И в скором времени заснул.

Тут солнце спряталось за лес,
Качали ветвями берёзы,
И на окне застыли слёзы,
Проснулось чудо из чудес.

Он запищал, есть попросил,
Из блюдца молоко лакал,
Потом за бантиком скакал,
И тут же лужу напрудил.

Забава прям таки земная.
Спасибо, друг мой дорогой.
Делюсь с ним площадью жилой,
Любовь дарю ему без края!

Стоит в задумчивости лес.....


Рецензии