Родная кровь...

Красивый и далёкий край,
И там в узбекской нови,
Живет девчока-Гульчехра,
Моя...сестра по крови:

Был грозный сорок первый год,
Начало страшной битвы;
Косил фашисткий самолёт
Бойцов свинцом, как бритвой.

И молодой совсем боец
Кричал кровавой рвотой,
Был ранен мой родной Отец,
Стрелок пехотной роты.

И утирая пот с лица
С лихой палёной челкой..,
Тащила на себе бойца
Узбекская девчонка...

Был Самарканд-"военный рай"
Что тих госпиталями..,
Бойцов же ждал родимый край..,
Калек,что с костылями.

Фашисты нанесли нам вред,
Но шли они напрасно..,
И мой Отец,ради Побед
Дал ! Семь детей прекрасных.

Летят года,летят вперёд,
Но память не устанна;
Она все время знать даёт.
В нас кровь Узбекистана...
-
Старший сын,Сергей погиб в армии при исполнении служебного долга.
Нет на фото сестры Тамары.


Рецензии