Неудачник

Абраму жутко не везло,
Всё шло не так, ему назло!
Засеял поле – наводненье,
Засеял вновь – тут саранча,
То засуха, вот – невезенье,
Рубила жизнь его сплеча!

Тогда он к Богу обратился:
- За что меня ты не взлюбил?
Я – набожный, в чём провинился?
За что всё время ты мне мстил?

В ответ он услыхал с небес:
- Не нравишься ты мне, балбес!


Рецензии