звезда летит навстречу и за поворот

в ночь падает в снежок город.
он катится вниз к безднам мира.
звезда летит навстречу и за поворот.
по линии созвездий точкою пунктира.
и тучи космы из деда мороза бород.
луна лучом отлила,и мир оледенила.
и мир под звездными снегами наивно горд.
и есть в зиме томленья нрава сила.
сидят в квартирах в свету лампочек жильцы.
а звезды им мигают в снах полночных.
ведь звезды певчие и птахи,как певцы.
земли и душ и камер страха одиночных.
и нам не попасть в камеру одиночку.
пришли весточку через звездную ночку.
ты стоишь и в звезды на морозе дышишь.
не падай в зимнюю пору на шепчу слышишь.
даже свет гирлянд так боек.
одинокому взгляду к празднику.
видишь в звездах и снегах мир поблек.
жди полночь к светлому часику.
и линия звезды упала снега.
нас посещают мысли что сны века.
возьмут нас тоньше плоти духа.
и нет возврата к чувству друга.
друг ты видишь псиный вой страха.
из черных камер мысли дудка баха.
так падает дух по земле нисходя.
и ты камнем падешь в бездну летя.
а там часов замкнут круг.
и ты меня не слышишь друг.
я руку в метель не протяну.
и за моей спиной стучит судьба.
и странно мне исчезнуть одному.
так выстоит ли естество отбора,где борьба.


Рецензии