Тебе лишь одной

Из забытых легенд был разбужен тобою одной.
Опьяненный грехом, я по выжженным нивам скитался.
Но позволь мне войти в твою гавань под новой Луной
И с приливами чувств до последнего вдоха остаться.

Мы сожмём сотни верст, сто веков в одну долгую ночь.
И на крае обрыва такой неприступной планеты
Вширь раскинем мы руки, и крылья вспорхнут за спиной,
И откроются дали, в которых гуляют рассветы.

Там лачугу найдём и тринадцатый месяц в году,
И семь нот, а они в нашу новую сложатся песню...
Я к тебе лишь одной из миров самых дальних приду,
Чтоб дышать и любить, и писать нашу музыку вместе.


Рецензии
Очень красивое стихотворение,Игорь!
Удач вам в жизни и в творчестве!
С теплом,Ольга.

Ольга Калугина   26.04.2019 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за отклик и ваше появление вновь. Есть даже такая песня уже

Игорь Артамонов   29.08.2019 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.