Надоело

В пустоте подобие жизни
И нет слов для её выражения,
Кровь почерневшая киснет,
Одно за другим поражение...
Пользы мало от сделанных дел,
Создавая видимость жизни,
На душе огромный пробел
Она стала ещё капризней...
От страдания крики без пользы,
В душе идёт раздвоение,
Что в силах моих-использую,
Нет равновесия-не удивление...
Надежда-этот "День настанет",
Коснётся свет души и тела
И то,что угнетает,ранит
Уйдёт и скажет-надоело!
Душит лень-живой мертвец,
Но жизни посмотрев в лицо,
Не стоит приближать конец
И быть последним подлецом...
Моё Я-приветствует молчание,
Лень матушка,не стоит отрицать
Так себя вести-дорога крайняя,
Путь иной мне надо подыскать...
И не проявлять к себе сочувствия,
За вороха накопленные временем,
Здравый смысл  бы посочувствовал
И работой бы обременил...
Досадно,что так много растерял,
Пожар,Слава богу,не постиг,
А душу корёжило,тузало,
Подбрасывало множество интриг...
Чувствую большое затруднение,
Затворила в клетку лень большая,
Охота увильнулась с предпочтением,
Без меня дела мои решает,
До меня вообще ей нету дела
С возмущением кричит:" Ты надоела!"


Рецензии