Околица

Кончается деревня-мир без домов,дворов
И хочется как прежде погнать туда коров,
Луг распростёртый "Бежен",
Речка под уклон и сердце бьётся реже,
В пожаре небосклон...
Виднелся лес,тонул в заре вечерней,
Солнце со мной прощалось до утра
И я смотрел на всё высокомерно,
Ведь знал,когда -то кончится игра.
Я каждый раз с околицы несу
Не всем понятное,но важное себе :
Любовь родного края и красу,
Восполняя жизненный пробел...
Как в детстве слышу нежный шелест трав,
Грохот кузнечиков к исходу лета,
С деревни ходу дал и был не прав,
Пробел не возместишь любой монетой...
На лугах душистые цветы,
Возле мамаши трётся жеребёнок,
Солнцем опалённые кусты,
Благовонный воздух чист и лёгок...
В реке шныряет мелкая рыбёшка,
Лягушки шустро бультыхнулись в воду,
Ах!Мне бы их энергии немножко
От лени бы почувствовал свободу.
Репьё,колючки сели на одежды
Не зря улёгся на душистых травах,
Ах! всё-таки какой же я невежда
Обменял на суету смысл здравый.
Спит под листочком Божья коровка,
На Свет прекрасный вылетели осы,
Уж заснул,скрутился он верёвкой,
К жизни у него свои вопросы...
Тепло,светло здесь весело и шумно,
Где-то вдалеке пасутся козы
Всё охраняет человек разумно,
Что бы не было со стороны угрозы...
Жужжание пчёл и птичек пение в небе,
Селение будит,что бы не расслабляться
Петух с утра потряхивая гребень
Здесь есть за что и с кем-то поругаться
И в сердцах душе доброй излиться,
Найти повод,что бы помириться...
К дворику иду,мороз крепчает
Печку растоплю,согрею чаю,
Мысли разгоню,вздохну печально...
Я по тебе околица -скучаю!!!


Рецензии