Лишь одно утешает меня...

Мои годы-мои сторожа
Всё плотнее их строй за спиной
Всё длиннее дорога домой
В страну детства, где жизнь хороша.
А как хочется вновь пробежать
По росистой дорожке к реке
И купаясь, подолгу лежать
На воде, от всего вдалеке.
А потом, обжигаясь, спеша
Есть горячий и вкусный обед
Как бывает еда хороша
Коль тебе нет шестнадцати лет.
Но угрюмо стоят за спиной
Мои годы-мои сторожа
И всё реже порою ночной
Вижу детство, где жизнь хороша.
Лишь одно утешает меня
Что однажды расступится строй
И душа моя-искра огня
Навсегда возвратится домой.


Рецензии