Весёлой вдове

Да, хорошо им, тем, кто вместе.
А вы - иллюзия, вы сон.
Всё правда - в этом манифесте.
Пройдёт видений легион.

Вуаль и траурные перья
в моей душе наводят мрак.
И здесь, и в дальнем приозерье
вы - незнакомка, я - чужак.

Мечтать и верить разучился,
не строю замки из песка,
и в зазеркалье раздвоился.
Тоской разбиты рифм войска.

Мне маской служит блеск гротеска.
Привык быть в колпаке шута.
Вы - древнегреческая фреска,
иллюзия, фантом, мечта.


Рецензии