Года бегут, бьют по лицу,..

*     *     *     *     *     *     *     *     *
Года бегут, бьют по лицу, 
Заботы от проблем крепчают…
Несчастья дух ведут к венцу,
Где с вечной жизнью повенчают

Его и боль заживших ран,
И слёз печаль, ушедших в землю;
Надежды верности обман,
Любви, которой уж не внемлют.

А вместе с ними и позор
Прелюбодейства страсти плоти,
Родительский немой укор
О зря потраченной заботе.

Всё это с духом поведут…
«Венчай я» будут петь трёхгласно…
Увы, не все пройдут тот суд,
Поняв, что жизнь прошла напрасно…
= 15.-28.12.2018года =


Рецензии