Моя исповедь

Не все мои внуки достигли расцвета.
Я очень надеюсь, что будут потом
талантливы в жизни. И пусть не поэтами.
а просто достойно живущие, при том.

Я вам расскажу, у меня девять внуков.
Одни подросли, а другие ещё...
Ну разве не славно, что в этой науке
меня обогнать никому не дано.
 
Я их назову вам сейчас пимённо:
Евгений и Ольга, София, а там
Давид, Эдуард, Марк с Марианной довольно,
ещё Ярослав с Катериной. А вам

не кажется, что это слишком.
А я ещё песни пишу. Ну и что ж.
С таким, извиняюсь я, списком
не то ещё, братцы мои , запоёшь.

Надеюсь, я самый счастливый на свете
и дед и отец. Если это сложить.
То я вам скажу, что на этой планете
не всем удаётся так долго пожить.

Простите меня вы за исповедь эту.
Надеюсь что я не нарушил ваш быт,
да только, признаться, такому поэту
ещё говорят, что он будет забыт.


Рецензии