Настоящее себя

Отсутствием условий,
Выгодного стойла,
Годного пойла.
Оправдание страха
Или начало истока.

У казака папаха,
Решимость высока
Саблей замаха.
Вражеское поражение -
Лишь зеркала отражение.

Отказ принять,
Как себе соврать,
Изменчивость природы.
Устранение помех -
Лишь возня и смех.

Побега рождение,
Сети корней.
Грязь не в связях.
Поиск выхлопа -
Лишь запах клопа.

Дрожать смыслами.
Слезами из глаз,
Комом в горле -
Растворяются тезисы
И аргументаций бодание.

Ртом или знаком.
Отвага принять
Факт или мнение.
Когда присяга жмет,
Как ремня пряга.

Хлопнуть в грудь,
Мгновение мига,
Искра творения,
Седло на коня -
Настоящее себя.


Рецензии