Времени и его ценителям

Время, кто ты?Добрый друг,
Подающий руку где-то?
Или жадность злых подруг?
Иль проклятье человека?
Чем расплатимся с тобой?
Что отдать взамен моменту?
За тебя стоим горой
И не понимаем это.
Разве лирик не вздохнул,
Вспомнив сей закон несложный:
Пропустил, и миг вспорхнул,
А вернуть уж невозможно.
Сколько дух ни тереби,
Сколько ни ищи секунды,
Время ты свое убил,
А признаться в этом трудно.
Миг за мигом, день за днём
Занимает время.
Но пенёк остался пнём,
Приняв жизнь за бремя.
И, таща свой тяжкий груз
На крутую гору,
Заглянёт ли в свой картуз,
Собранный им впору?
Обнаружит ли дары,
Данные нам сверху?
Нет, не зная план игры,
Не дойдёт до верха.

 


Рецензии