Школа любви

Школа любви... колония исправительная,
Режима строгого.
Не любить- значит не жить, значит не пить
Вина дорогого.
Без любви только существовать, разве что
Можно.
Чего нет, того нет, но как бы хотелось, может
Это возможно.
Мысль чёрная- сразу стена бетонная
Отделяющая от неё.
Значит метлой выметать пауков, гнать мышей
Летучих, шуршащее вороньё.
Говорят стяжать можно ту, без которой жизни
Нет, всё равно что нет.
Говорят успокаивает лунный свет, млечного
Пути след.
Выжечь заразу, антисептировать раны
Зияющие.
Солнце страшит так пока... пока...  пусть будут
Звёзды сияющие.
Может дитя ночи ты, кто знает? Вполне может
Быть  и так.
Но почему вспоминаешь свет?  Держишься на
Волне как дурак.
Она была, есть и грянет, подожди немного и
Такой момент настанет...
Дальше дна падать некуда, лучше пой
Лучевая лестница и до ямы глубокой достанет
Не притворяйся, что ни кто не нужен тебе,
Это самообман- сам знаешь
Лазаешь по паутине, вязнешь в тине, вопрос с
Одиночеством решаешь.
Умирает внутри семечко, посаженное в своё
Времечко.
Вместо мёртвого теперь росток что смотрит на
Восток, ждёт дождя из облачка
Кто был при родах природы помоги нам уродам!
Кто освятил рассвет, рассей мрак подари нам свет...


Рецензии