Новый год

Старый год уж почти за порогом
И невольно нахлынет печаль,
Что же там уготовано богом,
Почему же себя нам там жаль?

Потому что живем не моментом,
Много мыслей, еще больше слов;
Быть в психушке уж лучше клиентом,
Чем не видеть рутины оков.

Нам поэтому кажется скучно,
Ведь без риска, нет жажды жить,
Не хочу объяснять все научно,
Лучше уж поступки вершить.

Мы рождаемся только для смерти,
Для достойной, красивой игры,
Пусть боятся нас, хоть сами черти-
Страха смерти не ведаем мы.

Непреклонны в своем мы решенье,
Без сомнения прыгнем мы вниз;
Жизнь - это значит движенье,
"Carpe diem" теперь наш девиз!

Наша главная с вами задача
Не просрать свою жизнь почем зря,
Да прибудет с вами удача-
С новым годом, друзья!


Рецензии