Сегодня писатель-трудяга

Сегодня писатель-трудяга
Как правило беден и нищ.
Живёт торговец и сутяга –
Мозоль государства и прыщ,

А все остальные, как масса:
Толпа, уходящая вниз.
Пуста казначейская касса
Тому, кто рождает нам мысль.

Поэт – это души сотворение
Ну, как он сегодня живёт –
Без денег и часто в забвении
Река его строк всё течёт.

О прозе высокой и честной
Едва ли вам скажут слова,
А больше хвалеб о бесчестной
Торговле, что качает права.


Рецензии