Страшное слово Любовь

Не надо называть любовь великой,
Хотя она всегда такая  есть.
Является она с небес безликой,
Лик обретает между нами здесь.

Не надо называть любовь великой.
Её вообще не стоит называть.
Ведь слово над любовью не владыка,
А векторов любви не сосчитать.

Не надо называть любовь великой.
И в жизнь свою не надо призывать.
Жизнь словно сад? Так не играй с мотыгой!
Оставь её тем, кто готов страдать.

Не надо называть любовь великой.
Она внушает верить в чудеса.
И ты почти готова в бездну прыгнуть,
Закрыв при том и разум, и глаза.

Не стоит называть любовь великой!
Улыбкой искренней свой образ оживи!
И отложи в сторонку эту книгу ...
А лучше? Лучше просто — поживи.

Но всё равно ты чтёшь ее великой...
Ты выбрала познать и ад, и рай!
Тогда сильнее крылья встрепени-ка!
Лети в свой ад и рай — не отступай!

28.12.2018


Рецензии