Год свиньи

 

За окнами мерцают ёлки,
как и положено, зимой.
Мужчины смотрят, словно волки
на праздничных закусок строй.

И так же хищно на бутылки
косятся с вечера они.
Блестят тарелки, рюмки, вилки.
Вот-вот настанет год свиньи.

И в этот год вполне логично
лицом упасть в мясной салат
и объяснить всем лаконично,
что символ года виноват.

Не моветон - святое дело:
в салате в год свиньи уснуть.
Во сне трезвеют ум и тело,
и жизни познаётся суть.

Очнёшься в полночь - и прекрасно!
Все улыбаются вокруг.
Похоже, спал ты не напрасно -
жизнь начинает новый круг.

И снова рюмки и бокалы
пьянящей влагою полны,
сияют красных лиц овалы
и у гостей, и у жены.

И речью ласковой пленяет
своих сограждан президент,
в салат лицо он не роняет,
он как-никак интеллигент.

Напрасно времени не тратя,
все праздновать начнут всерьёз,
покуда спит лицом в салате
вконец уставший Дед Мороз.


Рецензии