И улыбнулся...

И улыбнулся диавольским оскалом:
Убить – одно желание имел…
Я все твои загадки разгадала.
Нет, не бывать тому, как ты хотел!

И в сладостях твоих была отрава,
И пряталась в роскошное беда.
«Шагни налево, иль шагни направо…»
Но как идти без Господа, куда?

И жемчуг был у ног моих рассыпан…
И дом ломился от чужих даров…
Но всё – не Божье, временно и зыбко.
НЕ правильно, НЕ верно, НЕ добро.

Меня ты блеском ослепить пытался
И щедрости чрезмерной не жалел.
Напрасно, я скажу, ты зря старался!
И не бывать тому, как ты хотел!

О, я тебе давно бы проиграла,
Но за меня сражался мой Господь!
Я все твои загадки разгадала,
И Бога ты не смог перебороть.

Ты в изощрённости не знал пределов.
В жестокости ты вон из кожи лез!
И я бы только одного хотела:
Чтоб ты отныне навсегда исчез!

ноябрь, 2004


Рецензии