Предновогоднее

Вижу, ты занята новогодними ёлками-палками,
Сочинением всяких салатов, огнями, хлопушками.
Канителью предпраздничной, разными цветомигалками,
И мечтами, наутро валяться ленивыми тушками.

Бигудями, тенями, румянами, модным консилером.
Что за слово мудрёное, даже, подруга, не спрашивай.
Намазюкаешь этой фигнёю и станешь красивее.
Но деревня проявится, сколько тебя не закрашивай.

Ты скажи своему, пусть бутылки в буфете не трогает.
Да, и всё, что лежит в холодильнике к празднику куплено.
Почему я такая сегодня скупая и строгая?
Потому что, подруга, не нужен нам праздник загубленный.

Ты, давай-ка включи телевизор, чтоб не было скучно нам.
Там, наверно, уже Ипполит разобрался с Лукашиным.
И скажи этим детям, хоть час пусть побудут послушными.
А не то познакомить с ремнём их придётся папашиным.

Ой, садитесь скорее, уже президент закругляется!
Наливайте шампанского! Детям не вздумай, чудовище!
С Новым годом, блин, люди! Ура!
Огонёк начинается!
Ну, иди, я тебя поцелую, моё ты сокровище!

Передай мне быстрей холодечик, я год как голодная!
Оливьешечку тоже тащи, соблюдаем традиции.
И селёдка под шубой сегодня особенно годная.
Осторожно, прошу не нарушить моей композиции!

Новый год удался, если кто-то в салате валяется!
Выходные у нас впереди и придётся помучиться.
Ведь по старому стилю ещё Новый год надвигается!
Собираемся здесь же опять.
Если выжить получится!


Рецензии