Укрылись ночью, словно буркою ложбины

*     *     *     *     *     *     *     *     *
Укрылись ночью, словно буркою ложбины.
Влились мгновения в остывающий закат,
Как угли тлея, горные вершины
Глядят бесстрастно на Шабат и Газават,

На Пасху, Троицу и праздник урожая,
На все серьёзности и важности людей,
Не восхваляя их, ничем не принижая,
Не принимая на себя роли судей.

Как смотрят старцы, шалость наблюдая
Беспечной в мыслях, беззаботной детворы,
С глубинной болью, не уча, не осуждая,
Грустя о днях младенческой поры.

О чём в веках вершины вспоминают?
О чём томятся, глядя в небеса?
К чему прислушиваются? И чему внимают?
Что взвешивают на своих весах?

Знать не дано ни нам, ни нашим внукам…
Для них мы однодневья мошкара…
Что можем знать мы об их радостях и муках,
Если не помним было что позавчера…

Подчинена их жизнь иным законам…
Не интересны мы и наш бесцельный бег…
Ведь равен год их - нашим миллионам…
Для них мгновенен человечий долгий век…

Луна плывёт… Созвездия наклонились…
Уснув селения, ждут рассвета час…
А может думы гор всего-то лишь примнились…
В камнях нет мыслей, чувств - всё это только в нас!
= 30.10.- 29.12.2018года =


Рецензии