Хоккейный мартиролог

Кто повесился, кто задохнулся.
Как не лёгок у нас хоккей.
Вот и я чуть - чуть поперхнулся
Средь кладбищенских тихих аллей.

Как их мало доживших до старости,
Как их много - за пятьдесят.
Но каждый из них был Мастер.
Объявляю им Чемпионат!

Выходите на поле,гении,
С номерами, что вечно - вам.
Вы сыграете не за деньги,
Сыграйте на радость нам!

И не будет сегодня грусти.
Пусть уходит она к чертям.
Вот по краю - Сергей Капустин,
Не поздоровится вратарям.

Кто у борта на лёд упал там
И, силясь, никак не встаёт?
Это наш Александр Палыч
Впечатал канадца в борт.

Мы не сидя, а стоя смотрим.
И без криков, а просто молчим.
Виктор Хатулев точно бросит,
Это выход один на один.

Коноваленко вновь на месте,
Этот волжский гранитный утёс.
Что ж ты, брат наш хоккей, не весел?
Видишь сколько на небе звёзд!

       3.12.2018г.


Рецензии