Пегасово

Сегодня в небе солнечно и ясно. Застывший воздух холоден и чист. И хочется в компании Пегаса сплетать построчно колкие лучи. Пегаска будет недовольно фыркать, крутить хвостом и несогласно ржать, мол, все слова и мысли врастопырку, как иглы заполошного ежа.
Он хрюкнет: «Отпусти меня в пампасы».
Он выдохнет: «Замучили вконец. Пастись в эфирах глупо и опасно, к тому же, на заезженном коне».

Да пусть бы не кокетничал, мой милый, ведь он же, не спросясь, приходит сам. А я, признаться, отказать не в силах с ним вместе побродить по небесам. У каждого своя дорога к краю, и чем прямее – тем короче путь.

А рукописи запросто сгорают – дай бог им обогреть кого-нибудь.


Рецензии
То, что нужно с утра.)))

Алена Щепак   08.07.2020 07:51     Заявить о нарушении
спасибушки вам всесуточное)))

Светлана Львова Запон   09.07.2020 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.